En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Filtrer

Type
Date de parution
Editeur
Mots-clés

Documents MONNERY PATRIS, Sandrine 4 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Favoris Imprimer
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V
- n° 100 - pp. 70-73
Comment éveiller le jeune enfant au plaisir de manger ?

ALIMENTATIONPETITE ENFANCEPLAISIRÉveilGOUT...

Favoris Imprimer
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Favoris Imprimer
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V
Au-delà de couvrir les besoin physiologiques et primaires, manger est un acte social, culturel voire sociologique qu'on ne peut séparer du plaisir. Dans nos sociétés d'abondance alimentaire se pose aussi la question de la surconsommation et du comportement alimentaire du jeune enfant en général comme de son éducation dans ce domaine. Comment les préférences alimentaires se développent-elles chez les tout-petits ? Comment leur faire goûter à tout ? Que dire de la diversification menée par l'enfant (DME) ? Quelles sont les pratiques alimentaires à recommander ? Etc. Tour d'horizon avec une spécialiste de l'alimentation du tout-petit, Sandrine Monnery-Patris.[-]
Au-delà de couvrir les besoin physiologiques et primaires, manger est un acte social, culturel voire sociologique qu'on ne peut séparer du plaisir. Dans nos sociétés d'abondance alimentaire se pose aussi la question de la surconsommation et du comportement alimentaire du jeune enfant en général comme de son éducation dans ce domaine. Comment les préférences alimentaires se développent-elles chez les tout-petits ? Comment leur faire goûter à tout ...[+]

COMPORTEMENT ALIMENTAIREFRATRIEGOUTOBESITEPETITE ENFANCE...

Favoris Imprimer