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V
- n° Hors-Série n° 3
L'adage « bien manger pour bien vieillir » n'a jamais été autant au coeur des préoccupations du bien vieillir. En France, près de deux millions de personnes âgées sont dénutries, en Ehpad ou à domicile. Pour que manger soit un plaisir, l'alimentation doit d'abord se partager. Pour les acteurs du domicile, aidants ou professionnels, il s'agit surtout d'accompagner « le nourrir » dans tous ses paramètres (diététique, habitudes de vie, hygiène, conservation des aliments, budget repas, adaptation au rythme de la perte d'autonomie), mais aussi dans ses pratiques.
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L'adage « bien manger pour bien vieillir » n'a jamais été autant au coeur des préoccupations du bien vieillir. En France, près de deux millions de personnes âgées sont dénutries, en Ehpad ou à domicile. Pour que manger soit un plaisir, l'alimentation doit d'abord se partager. Pour les acteurs du domicile, aidants ou professionnels, il s'agit surtout d'accompagner « le nourrir » dans tous ses paramètres (diététique, habitudes de vie, hygiène, ...
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ACTIVITE PHYSIQUE Aidant familial Auxiliaire de vie sociale COMPORTEMENT ALIMENTAIRE CUISINE ...