En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'éveil des sens de l'enfant à chaque étape alimentaire.

Favoris Imprimer
Article

ZALEJSKI, Christine

Métiers de la petite enfance

juillet 2024

pp. 35-36

C'est grâce à ses sens que l'enfant prend conscience de son environnement. Il se développe et interagit avec les autres dans un monde en mouvement. Le toucher, la vue, le goût, l'odorat, l'ouïe sont stimulés par les activités de tous les jours ; le tout petit ne pourrait vivre sans eux; L'éveil des sens et l'alimentation, essentielle à la vie, sont donc étroitement liés. Le ou la professionnel(le) se positionne aux côtés de l'enfant pour l'accompagner dans cet éveil lors des différentes étapes de l'alimentation. Ainsi, les aliments et le plat proposés suscitent une explosion des sens et le professionnel peut, en fonction du cadre, stimuler l'enfant différemment, à table ou en cuisine notamment.

ALIMENTATIONÉveilGOUTSENSODORATCUISINEREPAS

N° : 331

Profil conservation : Toujours

Priorité : Moyenne

Favoris Imprimer