En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes favoris

0

L'autonomie alimentaire de l'enfant

Favoris Imprimer
Article

ZALEJSKI, Christine

Métiers de la petite enfance

avril 2024

pp. 35-36

L'objectif ultime de l'éducation est que l'enfant devienne autonome et indépendant. Il y parvient progressivement, devenant capable de se débrouiller et de prendre ses propres décisions. Au niveau alimentaire, parents et professionnels de la petite enfance souhaitent que le tout-petit se nourrisse seul et puisse effectuer ses propres choix. Pour ce faire, l'adulte se doit de l'accompagner dans sa prise alimentaire. Ce “travail”, amenant l'enfant à gagner en expérience puis en indépendance, comporte plusieurs axes. Voici quelques pistes pour l'y accompagner. [Présentation de l'éditeur]

COMPORTEMENT ALIMENTAIREALIMENTATIONAUTONOMIEREPASCHOIXPETITE ENFANCE

N° : 328

Profil conservation : Toujours

Priorité : Moyenne

Favoris Imprimer
Close