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V
- n° 105 - 115 p.
Construit à partir d'articles réalisés par des étudiants préparant le Diplôme d'Etat d'Ingénierie Sociale (DEIS), ce dossier répond à 3 objectifs : valoriser le travail réalisé par les étudiants, promouvoir la formation de DEIS, et actualiser les connaissances du secteur.
Tous les articles sélectionnés ici rendent compte d'une réalité d'une situation : mise en place d'une action, d'un dispositif ou d'une expérimentation. Ils s'appuient sur les transformations et les besoins du travail social, tant du point de vue du contexte sociétal que législatif.
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Construit à partir d'articles réalisés par des étudiants préparant le Diplôme d'Etat d'Ingénierie Sociale (DEIS), ce dossier répond à 3 objectifs : valoriser le travail réalisé par les étudiants, promouvoir la formation de DEIS, et actualiser les connaissances du secteur.
Tous les articles sélectionnés ici rendent compte d'une réalité d'une situation : mise en place d'une action, d'un dispositif ou d'une expérimentation. Ils s'appuient sur les ...
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DEIS ECRIT PROFESSIONNEL ETUDIANT INGENIERIE SOCIALE INNOVATION SOCIALE ...
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V
- n° 105 - pp. 15-22
La vie est ponctuée d'une multitude de projets concernant toutes les classes d'âge. Il peut s'agir de projets personnels (achat immobilier, départ en vacances, désir d'avoir un enfant...) ou de projets professionnels (formation, reconversion, mutation...). [Présentation de l'éditeur]
PROJET TRAVAIL SOCIAL PROJET INDIVIDUALISE PROJET D'ETABLISSEMENT STRATEGIE ...
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V
- n° 105 - pp. 31-36
[...] Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à exprimer un intérêt grandissant pour l'alimentation et à affirmer de nouvelles préoccupations. Ceci est confirmé par une enquête IPSOS réalisée en 2019 auprès des Français : 85 % attachent plus d'importance à la qualité des aliments achetés, 77 % à l'impact sur leur santé, 76 % à l'origine des produits et 61 % au respect de la planète et de la biodiversité.
Quelles que soient leurs aspirations, elles ont pour trait commun d'inscrire leurs pratiques alimentaires au cœur d'une consommation engagée qui traduit ainsi leur volonté d'exprimer des positions politiques par leurs choix marchands. [Présentation de l'éditeur]
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[...] Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à exprimer un intérêt grandissant pour l'alimentation et à affirmer de nouvelles préoccupations. Ceci est confirmé par une enquête IPSOS réalisée en 2019 auprès des Français : 85 % attachent plus d'importance à la qualité des aliments achetés, 77 % à l'impact sur leur santé, 76 % à l'origine des produits et 61 % au respect de la planète et de la biodiversité.
Quelles que soient leurs ...
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ALIMENTATION CHOIX ENGAGEMENT CONSOMMATION ECOLOGIE ...
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V
- n° 105 - pp. 101-108
La spécificité de la France concernant les Mineurs Non Accompagnés (MNA) est la prise en charge de ces derniers par les Départements, faisant ainsi appel à leur compétence en matière de protection de l'enfance. Les Mineurs Non Accompagnés ou Mineurs Isolés Etrangers (MIE) sont donc avant tout considérés comme des mineurs plutôt que comme des étrangers. [Présentation de l'éditeur]
Mineur non accompagné PROTECTION DE L'ENFANCE PRISE EN CHARGE DEPARTEMENT ACCUEIL ...
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